infosawit

Jelang Idul Fitri, Minamas Plantation - Forwatan Peduli Ibu dan AnakJelang Idul Fitri, Minamas Plantation - Forwatan Peduli Ibu dan Anak

InfoSAWIT, JAKARTA – Minamas Plantation bersama Forum Wartawan Pertanian (FORWATAN) kembali memberikan bantuan sosial berupa paket sembako kepada masyarakat yang terdampak COVID-19 di bulan Ramadhan tahun ini. Kali ini, sebanyak 200 paket sembako diberikan kepada Ibu dan Anak yang disalurkan melalui dua majelis taklim Al Muhtadun dan Al Makmur yang berlokasi di Jakarta dan Depok, Jawa Barat.

Pemberian bantuan diserahkan secara simbolis oleh  Ketua Umum Forwatan, Yuwono Ibnu Nugroho kepada Ustadzah Umiyati, Ketua Yayasan Al Makmur pada Jumat (7/5/2021).

“Kerjasama Forum Wartawan Pertanian dan Minamas Plantation ini sudah dua tahun berjalan secara berturut-turut. Tahun lalu, kami juga memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu yang terkena dampak COVID-19 yang bertujuan agar kita bisa merayakan hari kemenangan tersebut bersama dengan saudara-saudara yang membutuhkan,” ujar Yuwono Ibnu Nugroho dalam keterangan tertulis diterima InfoSAWIT.

Pemberian bantuan di tahun lebih difokuskan kepada Ibu Rumah Tangga yang sangat berperan penting dalam menjaga keselamatan keluarga khususnya di tengah pandemi COVID-19. Selain itu, bantuan juga diberikan kepada anak-anak usia dini agar dapat memenuhi kebutuhan gizi sehingga imunitas tubuh tetap terjaga.

Sementara dikatakan CEO Minamas Plantation Shamsuddin Muhammad mengatakan, COVID-19 telah berdampak luas kepada banyak kelompok masyarakat tidak hanya pada aspek kesehatan, melainkan juga pada aspek ekonomi sosial.

“Kegiatan kali ini merupakan realisasi dari kepedulian perusahaan terhadap Ibu dan Anak yang membutuhkan bantuan bahan pokok untuk meningkatkan cakupan gizi di tengah pandemi COVID-19 saat ini, dan khususnya, menjelang Idul Fitri. Kami berharap bahwa bantuan yang mungkin belum dapat menjangkau masyarakat luas ini dapat memberikan manfaat bagi yang menerimanya,” katanya.

Perwakilan masyarakat penerima bantuan juga mengapresiasi kegiatan tersebut, “Kami mengucapkan terima kasih kepada perusahaan karena telah berpartisipasi dan membantu kami dalam menghadapi pandemi ini, khususnya dalam membantu menjaga kesejahteraan kani yang membutuhkan. Di samping itu, tentunya bantuan ini juga kami sambut dengan baik mengingat hari raya Idul Fitri sudah dekat,” kata Ketua Yayasan Al Makmur, Ustadzah Umiyati. (T2)


. . . Dapatkan majalah infosawit berbentuk digital (e-magz) di infosawit store atau berlangganan.

infosawit