Harga TBS Sawit Turun, Ketua DPRD Bengkulu Minta Pabrik Jaga Kesejahteraan Petani

oleh -378 Kali Dibaca
Editor: Redaksi InfoSAWIT
InfoSAWIT
Dok. Istimewa/ Ketua DPRD Provinsi Bengkulu, Sumardi.

Di sisi lain, Wakil Ketua I DPRD Provinsi Bengkulu, Teuku Zulkarnain, turut menyoroti turunnya harga TBS sawit yang dinilai tidak sejalan dengan perkembangan harga crude palm oil (CPO) maupun minyak goreng di pasaran.

Menurutnya, kondisi tersebut perlu menjadi perhatian serius karena terdapat ketidaksesuaian antara harga di tingkat petani dengan nilai produk turunan sawit yang masih bertahan di pasar.

Pernyataan DPRD Bengkulu ini menambah dorongan agar tata niaga sawit di daerah lebih transparan dan mampu memberikan perlindungan terhadap petani sawit sebagai salah satu penopang utama industri sawit nasional. (T2)


InfoSAWIT

Dapatkan update berita seputar harga TBS, CPO, biodiesel dan industri kelapa sawit setiap hari dengan bergabung di Grup Telegram "InfoSAWIT - News Update", caranya klik link InfoSAWIT-News Update, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel. Bisa juga IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


Atau ikuti saluran Whatsapp "InfoSAWIT News", caranya klik link InfoSAWIT News dan Group Whatsapp di InfoSAWIT News Update

Untuk informasi langganan dan Iklan silahkan WhatsApp ke Marketing InfoSAWIT_01 dan Marketing InfoSAWIT_02 atau email ke sawit.magazine@gmail.com