Harga CPO KPBN Inacom Withdraw Pada Senin (30/6), Harga CPO di Bursa Malaysia Melemah

oleh -5.582 Kali Dibaca
Editor: Redaksi InfoSAWIT
InfoSAWIT
Dok. InfoSAWIT/Kantor PT. Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara (KPBN)- Inacom.

InfoSAWIT, JAKARTA –  Harga minyak sawit mentah (CPO) pada PT. Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara (KPBN) Inacom terjadi Withdraw (WD) dengan harga penawaran tertinggi Rp13.469/kg pada Kamis (26/6/2025), dengan demikian harga CPO terdapat penurunan Rp81/Kg atau turun sekitar 0,60% dibandingkan harga CPO pada Kamis (26/6/2025) yang mencapai Rp13.550/Kg.

Dari informasi yang didapat InfoSAWIT dari KPBN, Harga CPO Franco Belawan dibuka Rp13.550/kg, namun terjadi withdraw (WD) dengan harga CPO penawaran tertinggi Rp13.450/Kg. Harga CPO Franco Dumai dibuka Rp13.550/kg, namun terjadi withdraw (WD) dengan harga CPO penawaran tertinggi Rp13.469/Kg.

Sementara dilansir Reuters, harga minyak sawit mentah (CPO) di Bursa Malaysia kembali melemah pada penutupan perdagangan Senin (30/6/2025), menyusul tekanan dari pelemahan harga minyak sawit dan minyak kedelai di bursa Dalian serta pergerakan negatif harga minyak mentah dunia.

BACA JUGA: Minyak Sawit Tak Mengandung Lemak Trans, Justru Jadi Solusi Sehat Pengganti Lemak Berbahaya

Harga kontrak acuan CPO untuk pengiriman September 2025 di Bursa Derivatif Malaysia (BMD) ditutup turun sebesar RM24 per ton atau melemah 0,6 persen ke posisi RM3.987 per metrik ton (sekitar US$947,48).

Lantas di bursa Dalian, harga kontrak minyak sawit paling aktif (DCPcv1) tercatat melemah 0,43%, sementara minyak kedelai (DBYcv1) turun 0,22%. Sebaliknya, harga minyak kedelai di Chicago Board of Trade (CBOT) justru mencatat kenaikan 0,61%, memberikan sedikit sinyal campuran bagi pelaku pasar global.

Berikut rincian hasil Tender KPBN (Rp./Kg), Excld PPN periode Senin (30/6/2025):

BACA JUGA: Harga TBS Sawit Kalbar Periode IV-Juni 2025 Tertinggi Rp3.044,83 per Kg

CPO_____

Franco Belawan Rp13.550 (WD). Penawaran tertinggi Rp13.450-BEST

Franco Dumai Rp13.550 (WD). Penawaran tertinggi Rp13.469-KJA

Franco  Teluk Bayur Rp13.420 (WD). Penawaran tertinggi Rp13.285-WNI

FOB Talag Duku Rp13.350-PRISCOLIN

(T2)

InfoSAWIT

Dapatkan update berita seputar harga TBS, CPO, biodiesel dan industri kelapa sawit setiap hari dengan bergabung di Grup Telegram "InfoSAWIT - News Update", caranya klik link InfoSAWIT-News Update, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel. Bisa juga IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


Atau ikuti saluran Whatsapp "InfoSAWIT News", caranya klik link InfoSAWIT News dan Group Whatsapp di InfoSAWIT News Update

Untuk informasi langganan dan Iklan silahkan WhatsApp ke Marketing InfoSAWIT_01 dan Marketing InfoSAWIT_02 atau email ke sawit.magazine@gmail.com