InfoSAWIT, PALEMBANG – Talkshow Planters yang berlangsung di Hotel Aston, Palembang, Sumatera Selatan dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Perkebunan, Provinsi Sumatera Selatan, Agus Darwa, yang berlangsung Sabut (4/3/2023).
Agus Darwa mengungkapkan kondisi perkebunan secara umum di Sumatera Selatan terus bertumbuh. Termasuk perkebunan kelapa sawit yang masih berkembang pesat di Indonesia, termasuk Provinsi Sumatera Selatan.
“Luas lahan perkebunan kelapa sawit nasional telah mencapai 16,34 juta hektar, dengan produksi terbesar di dunia, ” Kata Agus Darwa menjelaskan saat membuka acara Talkshow Planters, yang dihadiri InfoSAWIT.
BACA JUGA: Direktur BPDPKS, Sunari: Mendukung Produksi Minyak Sawit Berkelanjutan
Menurut Agus Darwa, keberadaan acara talkshow yang dilakukan Indonesian Planters Society (IPS) ini dapat memberikan edukasi mengenai budidaya sawit kepada peserta yang hadir pada acara talkshow ini.
Edukasi replanting, pemupukan dan panen yang akan diberikan para Planters ini, akan menjadi rujukan praktik budidaya kelapa sawit menjadi lebih baik di masa depan.
“Edukasi ini penting diberikan kepada para pelaku usaha perkebunan, supaya menjadi lebih produktif, ” ujarnya menjelaskan.
BACA JUGA: Dongkrak Kompetensi Stakeholder Sawit, Terutama Pekebun Sawit oleh Planters
Lebih lanjut kata dia, dukungan dana replanting BPDPKS sebesar Rp 30 juta per hektar menjadi dana yang bermanfaat bagi masyarakat, “Semoga kegiatan talkshow ini dapat berjalan lancar dan bermanfaat bagi masyarakat luas,” tandas Agus. (T1)