Konflik Lahan Astra Agro, Masyarakat Desa Rio Mukti Serahkan Berkas Data ke Eco Nusantara

oleh -4.900 Kali Dibaca
infosawit
Dok. InfoSAWIT/ Penyerahan Berkas data masyarakat kepada Pihak Eco Nusantara Minggu, 28 Mei 2023, di Desa Rio Mukti, Sulawesi Tengah

Sebagai informasi, PT. Astra Agro Lestari Tbk., merupakan emiten sawit dengan kode AALI. Perdagangan emiten sawit bisa diikuti pada bursa saham atau Bursa Efek Indonesia.

Kembali kepada informasi dari Eco Nusantara, berdasarkan penunjukan sebagai pihak ketiga yang independen oleh PT. Astra Agro Lestari Tbk., menurut penuturan Zulfahmi, tim Eco Nusantara baru bergerak pada hari Senin, 22 Mei 2023.

“Kami baru mulai bergerak bekerja, sebagai pihak ketiga yang independen berdasarkan penunjukan dari Astra Agro”, katanya menjelaskan kepada Redaksi InfoSAWIT Sulawesi.

BACA JUGA: Pusat Data Bisnis InfoSAWIT: Mengenal Performa Bisnis Perusahaan Terbuka Sawit

Menurutnya, progres kerja Eco Nusantara sebagai pihak independen yang melakukan verifikasi Lapangan bisa ditelusuri melalui situs resmi perusahaan Astra Agro.

Pasalnya, keterbukaan informasi menjadi domain dari kerja perusahaan Astra Agro. Sedangkan pihak Eco Nusantara, menurut Zulfahmi berfokus kepada verifikasi berbagai persoalan di masyarakat.

Zulfahmi juga mengharapkan dukungan dari semua pihak yang terlibat supaya persoalan ini bisa terang benderang.

BACA JUGA: Ribuan Petani Mitra PTPN V Segera Panen Perdana, Hasil Program Peremajaan Sawit Rakyat

“Verifikasi lapangan yang kami lakukan, sebagai upaya dari penyelesaian konflik sosial dan lingkungan yang terjadi”, jelasnya kepada InfoSAWIT.

Imbuhnya, melalui transparansi dan keterbukaan informasi dari masyarakat, perusahaan dan pemerintah daerah serta pihak-pihak yang terlibat, diharapkan dapat dijadikan pijakan bersama dalam menyelesaikan persoalan yang terjadi. (T7)

Artikel ini telah tayang di InfoSAWIT Sulawesi dengan judul © Berita Sawit – Kasus Stop Pembelian CPO Astra Agro: Masyarakat Desa Rio Mukti Serahkan Berkas Data ke Eco Nusantara. – InfoSAWIT Sulawesi


InfoSAWIT

Dapatkan update berita seputar harga TBS, CPO, biodiesel dan industri kelapa sawit setiap hari dengan bergabung di Grup Telegram "InfoSAWIT - News Update", caranya klik link InfoSAWIT-News Update, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel. Bisa juga IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


Atau ikuti saluran Whatsapp "InfoSAWIT News", caranya klik link InfoSAWIT News dan Group Whatsapp di InfoSAWIT News Update

Untuk informasi langganan dan Iklan silahkan WhatsApp ke Marketing InfoSAWIT_01 dan Marketing InfoSAWIT_02 atau email ke sawit.magazine@gmail.com