Impor Minyak Sawit India Turun ke Level Terendah dalam Tiga Bulan Terakhir

oleh -4.732 Kali Dibaca
infosawit
Dok. InfoSAWIT/ Kegiatan Ekspor CPO di Pelabuhan.

Asosiasi industri minyak nabatin India, Solvent Extractors’ Association of India (SEA) kemungkinan akan mempublikasikan data impor bulan Januari pada pertengahan Februari.

Sementara itu, impor minyak bunga matahari pada bulan Januari turun sebesar 19% menjadi 211.000 ton, akibat dari kenaikan harga minyak yang disebabkan oleh tarif angkutan yang lebih tinggi setelah serangan Houthi terhadap pelayaran di Laut Merah.

Dampak dari penurunan impor minyak sawit dan minyak bunga matahari ini adalah menurunnya total impor minyak nabati India menjadi 1,19 juta ton, turun sebesar 9,2% dari bulan sebelumnya, menurut para dealer. (T2)

InfoSAWIT

Dapatkan update berita seputar harga TBS, CPO, biodiesel dan industri kelapa sawit setiap hari dengan bergabung di Grup Telegram "InfoSAWIT - News Update", caranya klik link InfoSAWIT-News Update, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel. Bisa juga IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


Atau ikuti saluran Whatsapp "InfoSAWIT News", caranya klik link InfoSAWIT News dan Group Whatsapp di InfoSAWIT News Update

Untuk informasi langganan dan Iklan silahkan WhatsApp ke Marketing InfoSAWIT_01 dan Marketing InfoSAWIT_02 atau email ke sawit.magazine@gmail.com