Harga CPO KPBN Inacom Naik Pada Kamis (19/6), Harga CPO di Bursa Malaysia Cenderung Stagnan

oleh -7.724 Kali Dibaca
Editor: Redaksi InfoSAWIT
InfoSAWIT
Dok. InfoSAWIT/Kantor PT. Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara (KPBN).

InfoSAWIT, JAKARTA –  Harga minyak sawit mentah (CPO) pada PT. Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara (KPBN) Inacom ditetapkan Rp13.677/kg pada Kamis (19/6/2025), dengan demikian harga CPO terdapat kenaikan Rp62/Kg atau sekitar 0,46% dibandingkan harga CPO pada Rabu (18/6/2025) yang mencapai Rp13.615/Kg.

Dari informasi yang didapat InfoSAWIT dari KPBN, Harga CPO Franco Belawan & Dumai ditetapkan Rp13.677/kg.

Sementara dilansir Reuters, harga minyak sawit mentah (CPO) di Bursa Malaysia bergerak datar pada perdagangan Kamis (19/6/2025), seiring tarik-menarik antara sentimen positif dari kenaikan harga minyak nabati di bursa Dalian dan lemahnya permintaan dari pasar utama seperti India.

BACA JUGA: BPDP Luncurkan Katalog 100 Produk UKMK Sawit, Dorong Inovasi Serta Buka Peluang Ekonomi Daerah

Harga kontrak acuan minyak sawit untuk pengiriman September 2025 di Bursa Malaysia Derivatives Exchange (FCPOc3) tercatat turun tipis RM4 per ton atau turun 0,1% menjadi RM4.096 per ton metrik (sekitar US$ 962,41) pada jeda istirahat siang.

Lantas dari bursa Dalian, harga kontrak paling aktif minyak kedelai (soyoil) DBYcv1 mencatat kenaikan 1,44%, sementara harga kontrak minyak sawit DCPcv1 menguat 0,52%. Sementara itu, perdagangan minyak nabati di Chicago Board of Trade (CBOT) libur karena hari besar nasional di Amerika Serikat, sehingga minim acuan dari pasar global lainnya.

Berikut rincian hasil Tender KPBN (Rp./Kg), Excld PPN periode Kamis (19/6/2025):

BACA JUGA: MPOC Perkirakan Harga CPO Bertahan di Kisaran RM3.900–RM4.200 per Ton hingga Juli 2025

CPO_____

Franco Belawan & Dumai Rp13.677-MM, IBP

(T2)


InfoSAWIT

Dapatkan update berita seputar harga TBS, CPO, biodiesel dan industri kelapa sawit setiap hari dengan bergabung di Grup Telegram "InfoSAWIT - News Update", caranya klik link InfoSAWIT-News Update, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel. Bisa juga IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


Atau ikuti saluran Whatsapp "InfoSAWIT News", caranya klik link InfoSAWIT News dan Group Whatsapp di InfoSAWIT News Update

Untuk informasi langganan dan Iklan silahkan WhatsApp ke Marketing InfoSAWIT_01 dan Marketing InfoSAWIT_02 atau email ke sawit.magazine@gmail.com