Harga CPO KPBN Inacom Naik 0,48 Persen Pada Kamis (5/12), Harga CPO di Bursa Malaysia Masih Menguat

oleh -5.073 Kali Dibaca
Editor: Redaksi InfoSAWIT
InfoSAWIT
Dok. InfoSAWIT/Kantor PT. Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara (KPBN).

InfoSAWIT, JAKARTA –  Harga minyak sawit mentah (CPO) pada PT. Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara (KPBN) Inacom ditetapkan Rp. 15.976/kg pada Kamis (5/12/2024), dengan demikian harga CPO tercatat naik 0,48% atau terdapat kenaikan sekitar Rp 76/kg, dibandingkan harga CPO pada Rabu (4/12/2024) yang mencapai Rp 15.900/kg.

Dari informasi yang didapat InfoSAWIT dari KPBN, Harga Franco Belawan & Dumai ditetapkan Rp. 15.900/Kg.

Sementara dilansir Reuters, harga kontrak minyak Sawit berjangka di Bursa Malaysia naik pada Kamis, (5/12/2024) dibantu oleh estimasi penurunan stok November di Malaysia.

BACA JUGA: Harga TBS Sawit Kalteng Periode II-November 2024 Naik Rp 67,57/Kg

Harga kontrak minyak kelapa sawit FCPOc3 untuk pengiriman Februari 2025 di Bursa Malaysia Derivatives Exchange naik RM 70 atau terdapat kenaikan sekitar 1,39%, menjadi RM 5.102 (US$ 1.152,47) per metrik ton pada jeda tengah hari.

Dalam survei Reuters menunjukkan, persediaan minyak kelapa sawit Malaysia diperkirakan turun menjadi 1,79 juta ton pada November, penurunan bulanan kedua berturut-turut, akibat hujan lebat mengganggu produksi.

Stok yang rendah di Malaysia akan menjadi pendorong bagi harga kelapa sawit, karena ekspor minyak sawit Indonesia diperkirakan akan ketat karena penerapan mandat biodiesel B40 yang akan datang dan liburan Ramadan pada kuartal pertama tahun depan, kata Anilkumar Bagani, Kepala Riset Komoditas Sunvin Group yang berbasis di Mumbai.

BACA JUGA: Anggota DPR RI dari Fraksi PKS Dorong Pemerintah Segera Tuntaskan Tumpang Tindih Lahan Sawit dan Kawasan Hutan

Lantas harga kontrak minyak kedelai teraktif Dalian DBYcv1 turun 0,28%, sementara harga kontrak minyak sawitnya DCPcv1 turun 0,89%. Minyak kedelai naik 0,75% di Chicago Board of Trade.


InfoSAWIT

Dapatkan update berita seputar harga TBS, CPO, biodiesel dan industri kelapa sawit setiap hari dengan bergabung di Grup Telegram "InfoSAWIT - News Update", caranya klik link InfoSAWIT-News Update, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel. Bisa juga IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


Atau ikuti saluran Whatsapp "InfoSAWIT News", caranya klik link InfoSAWIT News dan Group Whatsapp di InfoSAWIT News Update

Untuk informasi langganan dan Iklan silahkan WhatsApp ke Marketing InfoSAWIT_01 dan Marketing InfoSAWIT_02 atau email ke sawit.magazine@gmail.com