GAPKI Dukung Kebijakan Ketersediaan Minyak Goreng Curah Sawit, Paska Kran Ekspor Dibuka

oleh -814 Dilihat
InfoSAWIT
Ketua Umum GAPKI Joko Supriyono. Dok. InfoSAWIT

InfoSAWIT, JAKARTA – Paska penyampaian pembukaan kembali kran eskpor minyak goreng sawit oleh Presiden Joko Widodo pada Kamis (19/5/2022), Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI) langsung menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang telah membuka kembali larangan ekspor minyak goreng (migor sawit). Kebijakan ini akan menjamin keberlanjutan industri minyak sawit nasional.

“Semoga perdagangan minyak sawit dan turunannya bergairah kembali baik domestik maupun ekspor,” ujar Ketua Umum GAPKI Joko Supriyono di Jakarta, Kamis (19/5/2022), dalam keterangan tertulis diterima InfoSAWIT.

Lebih lanjut menurut penuturan Joko Supriyono, para mitra dagang di Uni Eropa, India dan Pakistan menyampaikan terimakasih kepada Presiden RI Jokowi yang telah mencabut larangan ekspor migor sawit.

BACA JUGA :  Empat Catatan Petani Sawit Paska Larangan Ekspor Dibuka

Kata Joko Supriyono, GAPKI akan terus mendukung kebijakan dan program pemerintah Indonesia dalam menyediakan migor sawit curah yang terjangkau bagi masyarakat Indonesia.

“GAPKI terus bekerja keras agar industri sawit yang memiliki peran penting bagi perekonomian Indonesia terus dapat ditingkatkan,” tandas Joko Supriyono. (T2)

InfoSAWIT

Dapatkan update berita seputar harga TBS, CPO, biodiesel dan industri kelapa sawit setiap hari dengan bergabung di Grup Telegram "InfoSAWIT - News Update", caranya klik link InfoSAWIT-News Update, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel. Bisa juga IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


Atau ikuti saluran Whatsapp "InfoSAWIT News", caranya klik link InfoSAWIT News dan Group Whatsapp di InfoSAWIT News Update

Untuk informasi langganan dan Iklan silahkan WhatsApp ke Marketing InfoSAWIT_01 dan Marketing InfoSAWIT_02 atau email ke sawit.magazine@gmail.com