Daerah Sentra Sawit ini Angka Gizi Buruk dan Kemiskinan Esktremnya Tinggi

oleh -6.443 Kali Dibaca
infosawit
Dok. Audy Joinaldy/Wagub Sumbar

InfoSAWIT, JAKARTA – Diungkapkan Wakil Gubernur Sumatera Barat, Audy Joinaldy menyebut, masalah stunting (gizi buruk) dan kemiskinan ekstrem tinggi di wilayahnya. Dia menyebut kedua persoalan ini justru terjadi di wilayah-wilayah sentra perkebunan kelapa sawit.

Lebih lanjut tutur Audy Joinaldy, kondisi ini terjadi lantaran kurangnya keragaman asupan makanan di wilayah-wilayah sentra perkebunan kelapa sawit tersebut. “Makan nasi lauknya mie instan,” katanya dalam acara Roadshow Dialog Penanganan Stunting dan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem secara daring pada Rabu (4/5/2023).

Kabupaten Pasaman Barat menjadi salah satu wilayah dengan angka stunting yang tinggi yakni mencapai sekitar 35,5%. Kendati angka kemiskinan ekstremnya mengalami penurunan sebesar 0,76%.

BACA JUGA: Di 2023 PTPN V Bakal Siapkan 230 Ribu Bibit Sawit Unggul Untuk Petani

“Strategi yang kita lakukan dengan memastikan apakah pelaksanaan 8 aksi konvergensi tersebut sudah optimal dilakukan pada masing-masing daerah yang masih tinggi angka stuntingnya,” ujarnya. (T2)


InfoSAWIT

Dapatkan update berita seputar harga TBS, CPO, biodiesel dan industri kelapa sawit setiap hari dengan bergabung di Grup Telegram "InfoSAWIT - News Update", caranya klik link InfoSAWIT-News Update, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel. Bisa juga IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


Atau ikuti saluran Whatsapp "InfoSAWIT News", caranya klik link InfoSAWIT News dan Group Whatsapp di InfoSAWIT News Update

Untuk informasi langganan dan Iklan silahkan WhatsApp ke Marketing InfoSAWIT_01 dan Marketing InfoSAWIT_02 atau email ke sawit.magazine@gmail.com