Harga CPO KPBN Inacom Naik 1,01 Persen Pada Rabu (5/2), Harga CPO di Bursa Malaysia Melonjak

oleh -4099 Dilihat
Editor: Redaksi InfoSAWIT
InfoSAWIT
Dok. InfoSAWIT/Kantor PT. Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara (KPBN)- Inacom.

InfoSAWIT, JAKARTA –  Harga minyak sawit mentah (CPO) pada PT. Kharisma Pemasaran Bersama Nusantara (KPBN) Inacom ditetapkan Rp. 14.150/kg pada Rabu (5/2/2025), dengan demikian harga CPO tercatat naik 1,01% atau terdapat kenaikan sekitar Rp 142/kg, dibandingkan harga CPO pada Selasa (4/2/2025) yang mencapai Rp. 14.008/kg.

Dari informasi yang didapat InfoSAWIT dari KPBN, Harga CPO Franco Belawan, Kuala Tanjung & Dumai ditetapkan Rp. 14.150/Kg. Harga CPO di Talang Duku ditetapkan Rp. 13.950/Kg.


Sementara dilansir Reuters, harga kontrak minyak Sawit berjangka di Bursa Malaysia ditutup lebih tinggi pada Rabu, (5/2/2025), didorong oleh harga kontrak minyak nabati di Bursa Dalian yang lebih kuat, sementara para pedagang optimis dimulainya kembali permintaan minyak sawit dari India.

BACA JUGA: ICOPE 2025 Kembali Digelar di Bali: Fokus pada Transformasi Sawit Ramah Iklim

Harga kontrak minyak kelapa sawit acuan untuk pengiriman April 2025 di Bursa Malaysia Derivatives Exchange naik RM 24 per ton, atau terdapat kenaikan sekitar 0,56%, menjadi RM 4.332 ringgit per metrik ton pada sesi penutupan.

Diungkapkan Kepala Riset Komoditas di Sunvin Group yang berbasis di Mumbai, Anilkumar Bagani, pelaku pasar optimis India yang akan melanjutkan pembelian minyak sawit guna mengisi kembali stoknya setelah impor minyak sawit negara itu mencapai titik terendah di Januari.

Lantas, harga kontrak soyoil Dalian yang paling aktif naik 2,97%, sementara harga kontrak minyak kelapa sawitnya naik 3,04%. Harga minyak kedelai di Chicago Board of Trade turun 0,7%.

BACA JUGA: Batik Ramah Lingkungan Berbasis Minyak Sawit Berkelanjutan Diluncurkan di INACRAFT 2025

Berikut rincian hasil Tender KPBN (Rp./Kg), Excld PPN periode Rabu (5/2/2025):

CPO_____

Franco Belawan, KualaTanjung & Dumai Rp. 14.150-EOP, WNI

FOB Talang Duku Rp. 13.950-PRISCOLIN

Franco Teluk Bayur Rp. 14.020 (WD). Penawaran tertinggi Rp. 13.973-WNI

 

CPKO_____

Belawan, Kuala Tanjung Rp. 24.552 (WD). Penawaran tertinggi Rp. 24.035-MM

Betung  Rp. 24.188 (WD). Penawaran tertinggi Rp. 23.335-IKIN

(T2)

 

InfoSAWIT

Dapatkan update berita seputar harga TBS, CPO, biodiesel dan industri kelapa sawit setiap hari dengan bergabung di Grup Telegram "InfoSAWIT - News Update", caranya klik link InfoSAWIT-News Update, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel. Bisa juga IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


Atau ikuti saluran Whatsapp "InfoSAWIT News", caranya klik link InfoSAWIT News dan Group Whatsapp di InfoSAWIT News Update

Untuk informasi langganan dan Iklan silahkan WhatsApp ke Marketing InfoSAWIT_01 dan Marketing InfoSAWIT_02 atau email ke sawit.magazine@gmail.com