Jurnalis Nasional Kunjungi Kebun Petani Sawit Swadaya Bersama Asian Agri, Apical dan Kao Corporation.

oleh -3.366 Kali Dibaca
infosawit
Dok. InfoSAWIT/Kiri-kanan: Dervin (Asian Agri), Ignatius Ery Kurniawan (InfoSAWIT), Reni (Asian Agri), Vanda (Apical) dan Reza (Kata Data).

InfoSAWIT, PEKANBARU – Keberadaan Perkebunan Kelapa Sawit nasional yang dimiliki perusahaan perkebunan dan petani Kelapa sawit, terus didorong melakukan praktek budidaya berkelanjutan.

Guna mendorong praktek budidaya terbaik dan berkelanjutan bagi petani kelapa sawit swadaya, maka inisiatif dilakukan bersama Asian Agri, Apical, Kao Corporation dan Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO).

Melalui program Smallholder Inclusion for Better Livelihood & Empowerment (SMILE), atau Inklusi Petani untuk Kesejahteraan & Pemberdayaan yang Lebih Baik, menjadi program inisiatif bersama antara Apical dan Asian Agri, bersama dengan mitra hilir perusahaan , KAO, yang telah diluncurkan pada Oktober 2020 lalu dan telah mencapai kemajuan pada tahun 2022.

BACA JUGA: Sawit Menjadikan Hidup Masyarakat Lebih Baik

Rencananya pada kali ini, jurnalis nasional akan meliput KUD Anugrah di daerah Indragiri, Riau.

Nantikan liputan jurnalis Media mengenai petani kelapa sawit  swadaya di InfoSAWIT. (T1)


Dapatkan update berita seputar harga TBS, CPO, biodiesel dan industri kelapa sawit setiap hari dengan bergabung di Grup Telegram "InfoSAWIT - News Update", caranya klik link InfoSAWIT-News Update, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel. Bisa juga IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


Atau ikuti saluran Whatsapp "InfoSAWIT News", caranya klik link InfoSAWIT News dan Group Whatsapp di InfoSAWIT News Update

Untuk informasi langganan dan Iklan silahkan WhatsApp ke Marketing InfoSAWIT_01 dan Marketing InfoSAWIT_02 atau email ke sawit.magazine@gmail.com