Warga NU di Muba Diajak Untuk Remajakan Kebun Sawitnya

oleh -1.291 Kali Dibaca

InfoSAWIT, SEKAYU – Pj Bupati Musi Banyuasin, H Apriyadi mengajak warga Nahdlatul Ulama (NU) Muba yang memiliki perkebunan kelapa sawit untuk mengikuti program peremajaan sawit rakyat (PSR) yang sudah dicanangkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sejak tahun 2017 lalu.

“Ayo warga Nahdlatul Ulama (NU) Muba yang berpenghasilan dari berkebun sawit, ikuti program replanting kelapa sawit yang saat ini sedang gencar dilaksanakan Pemerintah Pusat,” ucap Apriyadi dalam keterangan tertulis diterima InfoSAWIT.

Hal itu dikatakan Pj Bupati di Ruang Audiensi Bupati saat menerima kedatangan para pengurus cabang NU Muba yang dipimpin Ketua Tanfidziyah KH Muhammad Jazuli.

BACA JUGA :

Harga TBS Sawit Petani Swadaya di Muba Per I-Agustus 2022 Naik Tipis

Konflik Perusahaan Sawit dan Petani Plasma, Pj Bupati Muba Turun

Apriyadi mencatat, saat ini sudah ribuan kebun kelapa sawit rakyat di Muba yang telah di-replanting. Saat ini merupakan peluang bagi warga NU untuk secara masif mengajukan agar kebunnya diremajakan.

Menanggapi hal itu, KH Muhammad Jazuli akan segera menginventarisir warga NU di Muba yang berpenghasilan dari perkebunan kelapa sawit.

“Kami ucapkan Terima kasih kepada pak Bupati Apriyadi yang selalu mendukung NU di Muba,” terangnya. (T5)Artikel ini telah tayang di sumatera.infosawit.com dengan judul © Bupati Ajak Warga NU Muba Mengikuti Program PSR.


Dapatkan update berita seputar harga TBS, CPO, biodiesel dan industri kelapa sawit setiap hari dengan bergabung di Grup Telegram "InfoSAWIT - News Update", caranya klik link InfoSAWIT-News Update, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel. Bisa juga IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


Atau ikuti saluran Whatsapp "InfoSAWIT News", caranya klik link InfoSAWIT News dan Group Whatsapp di InfoSAWIT News Update

Untuk informasi langganan dan Iklan silahkan WhatsApp ke Marketing InfoSAWIT_01 dan Marketing InfoSAWIT_02 atau email ke sawit.magazine@gmail.com