Harga Minyak Sawit Merosot 3,5%, Terendah Semenjak Pertengahan Maret 2022

oleh -1.329 Kali Dibaca
info sawit
Dok. InfoSAWIT

InfoSAWIT, KUALA LUMPUR – Harga minyak sawit pada Bursa Berjangka di Malaysia kembali tercatat menurun sebanyak 4% pada Jumat (24/6/2022), menjadi kejadian penurunan mingguan terendah semenjak pertengahan Maret 2022 lalu, menyusul adanya penurunan harga minyak kedelai  dan adanya prediksi peningkatan produksi.

Kontrak minyak sawit acuan FCPOc3 untuk pengiriman September 2022 di Bursa Malaysia Derivatives Exchange merosot RM 167 per ton, atau terdapat penurunan sekitar 3,52%, menjadi RM 4.577 (US$ 1.039,52) per ton di awal perdagangan.

Dengan demikian harga minyak sawit di kontrak Bursa Berjangka tercatat telah menurun 16% dalam periode satu minggu ini, atau menjadi penurunan mingguan ketiga secara berturut-turut.

Dikutip InfoSAWIT dari Reuters, Asosiasi Minyak Sawit Malaysia (MPOA) pada Kamis (23/6/2022) telah memperkirakan produksi selama periode 1-20 Juni bakal ada peningkatan sekitar 15,9% dari bulan sebelumnya, catat para pedagang.

BACA JUGA : DPR Dorong Bea Keluar dan Pungutan Ekspor Distop Sementara, Untuk Naikan Harga TBS

Sementara itu dalam gelaran G7, Negara-negara yang tergabung dalam kelompok tersebut, termasuk Jerman dan Inggris, telah sepakat untuk mengabaikan program biofuel guna menekan melonjaknya harga pangan, pada minggu seperti dilansir Reuters

Kontrak kedelai teraktif Dalian DBYcv1 turun 2%, sementara kontrak minyak sawit DCPcv1 turun 3,1%. Harga kedelai di Chicago Board of Trade BOcv1 memperpanjang kerugian setelah terjadi penurunan 5,3%, di tengah kekhawatiran bahwa ekonomi global yang melambat dapat membatasi permintaan.

Analis Teknis Reuters, Wang Tao mencatat harga minyak kelapa sawit mungkin akan berada di RM 4.588 per ton. (T2)

InfoSAWIT

Dapatkan update berita seputar harga TBS, CPO, biodiesel dan industri kelapa sawit setiap hari dengan bergabung di Grup Telegram "InfoSAWIT - News Update", caranya klik link InfoSAWIT-News Update, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel. Bisa juga IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


Atau ikuti saluran Whatsapp "InfoSAWIT News", caranya klik link InfoSAWIT News dan Group Whatsapp di InfoSAWIT News Update

Untuk informasi langganan dan Iklan silahkan WhatsApp ke Marketing InfoSAWIT_01 dan Marketing InfoSAWIT_02 atau email ke sawit.magazine@gmail.com