Perusahaan Sawit Negara, PalmCo dan SupportingCo Resmi Dibentuk

oleh -11.537 Kali Dibaca
Editor: Redaksi InfoSAWIT
InfoSAWIT
Dok. Istimewa/ Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) menggabungkan 13 perusahaan di bawah naungannya menjadi dua Sub Holding.

“Tentunya, setelah pendandatanganan ini akan ada integrasi sistem, HR, operasional, keuangan, dan sebagainya, yang kita usahakan bisa selesai dalam waktu enam bulan. Dan setelah itu kita harus kembali fokus ke tugas masing-masing,” ujar Tiko sapaan akrabnya, di Jakarta, Jumat (1/12/2023).

Lebih lanjut Tiko menekankan, bahwa transformasi yang dilakukan oleh PTPN Group melibatkan aspek yang luas, termasuk transformasi dari sisi SDM. Dia berharap agar para pegawai, khususnya generasi milenial, dapat menjadi pemain yang handal dalam mengelola perusahaan sawit, tidak hanya dalam aspek on-farm, tetapi juga off-farm untuk melakukan downstream, value creation, dan mengembangkan sumber energi terbarukan yang berkelanjutan. Transformasi ini diharapkan akan menjadikan PalmCo sebagai perusahaan sawit terdepan dengan dampak positif yang terasa tidak hanya secara ekonomi, tetapi juga lingkungan dan sosial. (T2)


Dapatkan update berita seputar harga TBS, CPO, biodiesel dan industri kelapa sawit setiap hari dengan bergabung di Grup Telegram "InfoSAWIT - News Update", caranya klik link InfoSAWIT-News Update, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel. Bisa juga IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


Atau ikuti saluran Whatsapp "InfoSAWIT News", caranya klik link InfoSAWIT News dan Group Whatsapp di InfoSAWIT News Update

Untuk informasi langganan dan Iklan silahkan WhatsApp ke Marketing InfoSAWIT_01 dan Marketing InfoSAWIT_02 atau email ke sawit.magazine@gmail.com