SPKS Desak Pemerintah Pertahankan Harga MINYAKITA, Usulkan Dana BPDP Digunakan untuk Menahan Kenaikan

oleh -238 Kali Dibaca
Editor: Redaksi InfoSAWIT
InfoSAWIT
Dok. InfoSAWIT/ Ketua Umum SPKS, Sabarudin.

“Jika data DMO dan PSO dibuka secara transparan, maka kebutuhan pendanaan untuk menjaga harga MINYAKITA tetap terjangkau dapat dihitung dengan jelas dan menjadi dasar pengambilan kebijakan,” kata Sabarudin.

 

Dorong Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat

SPKS menilai upaya menjaga harga minyak goreng rakyat sejalan dengan agenda pemerintah dalam memperkuat kesejahteraan masyarakat dan menjaga stabilitas ekonomi nasional.

Organisasi tersebut berharap pemerintah dapat mempertimbangkan kondisi ekonomi masyarakat sebelum mengambil keputusan terkait penyesuaian HET MINYAKITA, terutama di tengah tantangan daya beli yang masih dihadapi sebagian besar rumah tangga Indonesia.

BACA JUGA: HET MINYAKITA Akan Disesuaikan, Pemerintah Tunggu Perkembangan Harga CPO

Bagi SPKS, keberpihakan terhadap masyarakat dan petani harus menjadi bagian penting dalam tata kelola industri sawit nasional, sehingga manfaat ekonomi yang dihasilkan sektor ini dapat dirasakan lebih luas oleh seluruh rakyat Indonesia. (T2)

Dapatkan update berita seputar harga TBS, CPO, biodiesel dan industri kelapa sawit setiap hari dengan bergabung di Grup Telegram "InfoSAWIT - News Update", caranya klik link InfoSAWIT-News Update, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel. Bisa juga IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS.


Atau ikuti saluran Whatsapp "InfoSAWIT News", caranya klik link InfoSAWIT News

Untuk informasi langganan dan Iklan silahkan WhatsApp ke Marketing InfoSAWIT_01 dan Marketing InfoSAWIT_02 atau email ke sawit.magazine@gmail.com